Center of Counseling

『腦筋急轉彎』電影欣賞暨映後座談

圖片來源:http://www.movier.tw/post.php?SID=69058

皮克斯作品《腦筋急轉彎》將帶領觀眾探索掌控我們喜怒哀樂的大腦的神秘世界。由《怪獸電力公司》的導演彼特達克特執導,導演將大腦擬人化,大腦中所有負責感官的神經細胞都有人在負責傳輸訊息給人類的肢體,而且人到青春期時,都會經歷一段負責掌控「歡樂」與「憂傷」兩種情緒的負責人離家出走的狀況,導致情緒大亂…

主角萊莉因為父親工作的因素舉家搬遷至舊金山,要準備適應新環境,但就在此時,萊莉腦中控制歡樂與憂傷的兩位腦內大臣樂樂與憂憂迷失在茫茫腦海中,大腦總部只剩下掌管憤怒、害怕與厭惡的三位幹部負責,導致本來樂觀的萊莉變成憤世忌俗少女。樂樂與憂憂必須要盡快在複雜的腦中世界回到大腦總部,讓萊莉重拾原本快樂正常的情緒…

你是否曾經想過我們的情緒樣貌為何如此多元?那些你也許想要它消失的負面情緒,如果真的不見了,人生真的會比較美好嗎?透過皮克斯的動畫讓我們有機會去認識自己內在的各種情緒,也許它們在幫我們記錄著生命的各種重要時刻,諮商中心邀請您在電影欣賞結束後,與我們一同討論與分享映後心得。

本片為普遍級。

圖片來源:https://s.yimg.com/vu/movies/fp/mpost/54/58/5458.jpg
圖片來源:https://s.yimg.com/vu/movies/fp/mpost/54/58/5458.jpg

(電影介紹摘自Yahoo電影,https://tw.movies.yahoo.com/movieinfo_main.html/id=5458)

活動資訊:

1.活動時間:2016-08-23 (二) 14:00~16:30

2.活動地點:交通大學光復校區人社一館216教室

3.帶領人:李明晉老師 (交大諮商中心博士級諮商師)

4.活動對象:交大師生、校外社區民眾,名額30人。

5.報名方式:請點此網頁報名,http://140.113.145.28/activities/?activityId=115

6.本活動提供公務人員繼續教育積分,校內外人士都可申請喔!

7.本片為普遍級,將播映中文字幕英語發音版本,可帶11歲以上的學童參加喔。