Center of Counseling

105/12/03(六) 工作坊:當Blue遇上Bright-情緒探索工作坊

圖片來源:http://sucai.sioe.cn/beijing/1476.html

【資源教室學生輔導活動】

Blue遇上Bright-情緒探索工作坊

你說Blue是不好的,它總是讓你對自己感到失望、無助,
漸漸地連食物也變得無味,只想整天躺在床上什麼事都不做,它讓你陷在憂鬱裡。

你說你羨慕Bright,它總是帶來希望與歡樂,
彷彿自己做什麼事都會成功,它永遠積極又正向的看待每一件事情。

負面情緒就一定是不好的,保持正向樂觀才是對的嗎?
當Blue遇上Bright,我們一定要選邊站嗎?

其實生活中關於課業、人際、愛情、家庭等,都分別存在著正面與負面的訊息,
在這裡我們將與你一同去探索”負向情緒vs.正向情緒”背後真正的意義,
並試著以新的方式和情緒共處。

還在糾結於壞心情嗎?邀請你勇敢說情緒、從容過生活!


時間:105/12/03(六) AM 9:30 – PM 4:30
地點:學生活動中心2F資源教室內團輔室
講師:蔡碧姬心理師 (桃園家暴暨性侵防治中心合作心理師、桃園家扶中心合作心理師、曾任社團法人新竹市精神健康協會兼任諮商心理師)
參加對象:有情緒困擾或想對情緒有更多探索與覺察的學生,名額12位。
報名方式:請於線上報名系統下載報名表,填寫後交至諮商中心報名(至11/23(三)截止,11/25(五)前通知候補名單)。本活動需繳交200元保證金,於全程參加後退還。

*本活動具師資護照時數認證6小時。