Center of Counseling

106/03/24&04/07(五)你是怎樣的人?透過性別故事的書寫來認識自我工作坊

圖片來源:https://womany.net/read/article/10374

如果是男生,就買藍色的衣服;如果是女生,就買粉紅色的洋裝

男生適合玩鐵道組建立空間感;女生就玩扮家家酒建立家庭觀念

男生要理性一點不能太情緒化;女生是水做的所以可以感性一點

男生_________________ ;女生___________________

 

在你的成長過程中,有多少是因著性別伴隨而來的“應該

我們因此長成了那樣的男生,這樣的女生

可是那些“應該”會不會也影響你成為更自由的人?

 

如果你也想探索「性別」是如何框架了你的成長

那就跟我們一起用兩個下午透過書寫來認識自我

或許可以為自己的故事找到新的發展路徑!

圖片來源:https://womany.net/read/article/10374
圖片來源:https://womany.net/read/article/10374

諮商中心特別邀請到作家李屏瑤老師,她是長期的文字工作者,在博客來OKAPI撰寫人物訪談專欄,2016年二月出版首部小說《向光植物》;2017年三月出版劇本《無眠》。

這次她將帶領大家透過文章、電影來聊性別,並且完成你的性別故事書寫。

 

用眼睛與你的筆寫下自己的故事吧!

小光老師的專訪報導:《向光植物》李屏瑤:我想寫一個女同志不自殺的故事

 

時間:106/03/24及04/07(五) PM 1:30-PM 5:30 (此為連續性活動,不開放單場參加)

地點:資訊中心三樓學務處會議室

講師:李屏瑤老師 (著有小說《向光植物》,博客來OKAPI人物專欄作家,文字工作者,)

參加對象:對寫作與性別探索有興趣的交大學生,名額12位

報名方式:點此下載報名表後至諮商中心報名(至3/13(一)截止,3/17(五)前通知候補名單),並繳交200元保證金,保證金於全程參與後退還。

*本活動具師資護照時數認證8小時。

1 Trackbacks & Pingbacks

  1. 心靈BMI檢測區-發現你的隱藏我 – 諮商中心

Comments are closed.