Center of Counseling

106/03/27(一)電影欣賞:「幸福的距離」微笑電影季Always幸福的三丁目

圖片來源:http://ppt.cc/Vel0Q

你的夢想是什麼呢?是擁有高人一等的學歷?

還是不愁吃穿的收入?得到夢想才是幸福嗎?

在1958年的日本東京都下町,東大畢業的茶川龍之介,希望成為一流小說家的夢想卻在知名的文學大賞下落選,只能在三流的漫畫刊物上連載兒童小說餬口度日,後來遇到居酒屋老闆娘拜託他收養一名孤兒,龍之介本來百般不願收養,直到轉變態度,漸漸把自己當作父親…。

圖片來源:http://ppt.cc/IDjNu
圖片來源:http://ppt.cc/IDjNu

一部票房狂賣32億日幣、改編連載超過30年的暢銷漫畫、觀看人數超過300萬人次,現在就起身報名讓我們一起看一個物質未必充裕,卻充滿濃濃人情與幸福味道的年代。

 

本次演講我們邀請到諮商中心的方志宇實習心理師帶領我們一起來看一個旁人看似不成功卻極具幸福的故事,帶你一起重拾暖心的時刻,拉進你與幸福的距離,任何人生道路上都能有感知足。

時間:106/03/27() PM6:30-9:30

             (活動時間包含影片放映,及觀後1小時的討論賞析)

地點:資訊技術服務中心三樓學務處會議室

講師:方志宇 實習心理師(國立交通大學諮商中心)

參加對象:全校教職員生與校外民眾,每場名額30位。

報名方式:請點此網頁報名,或當天至現場報名候補。

*本系列影展活動具師資護照時數&公務人員進修時數認證3小時。