Center of Counseling

106/05/10(三)怎樣才是真平等—你的性別也被社會價值綁架了嗎?

圖片來源:https://womany.net/read/article/7288

你曾注意過嗎?

社會中開始出現「厭女」「惡女」「挑戰父權」等關鍵字

PTT也湧起一波「母豬教」「資源回收業者」等論戰風波

 

而這些字眼其實都透露著大家開始去思考甚麼才是性別的真平等

女性為什麼會被貼上拜金、公主、撒嬌柔弱、不結婚生子就不圓滿的標籤

男性為什麼需要有淚不輕彈、約會要全部買單、有車有房才能找到老婆?

 

是誰教導我們男性與女性應該怎樣才對的?!你是不是也想知道自己的性別觀念被哪些社會價值綑綁著,以及有沒有鬆動的可能?

 

諮商中心特別邀請到長年投注在社會運動的苗博雅老師,帶我們認識真正的女性主義、父權文化,以及作為男性/女性或其他性別光譜上的角色,可以怎麼對抗父權。

 

阿苗難得來到新竹,千萬別錯過這場精彩的講座囉!

相關文章:苗博雅談母豬教:厭女文化,其實反映了背後的焦慮

 

時間:106/05/10(三) PM 7:00-PM 9:00

地點:工程三館115教室

講師:苗博雅(台大法律系財經法學組畢業,現任社會民主黨全國委員和黨發言人,FB粉絲專頁。)

參加對象:全校教職員生與校外民眾,名額100位

報名方式:請點此網頁報名或當天至現場報名候補。

 

*本活動具公務人員進修&師資護照時數認證2小時。