Center of Counseling

10/29、11/05(日) 工作坊:生命劇本中的家庭舞台-心理劇工作坊

圖片來源:https://goo.gl/Zhr7Sa

生命劇本中的家庭舞台-心理劇工作坊

透過家庭舞台的薰陶,每個人都擁有獨一無二的生命劇本!

透過家庭舞台的雕塑,每個人都具備多元豐富的特質能力!

 

好奇自己的生命劇本是如何被創造的嗎?

好奇自己多元豐富的特質能力有哪些嗎?

 

此工作坊,將透過牌卡身體雕塑角色扮演

在共同創造與分享的過程中,帶領你重新看見自己的生命劇本與多元樣貌喔!

★ 什麼是心理劇→ 心理劇(Psychodrama)是由J. L. Moreno (1889-1974)創立並發展的團體治療方法,是將戲劇元素應用在心理治療,是一種使用行動方式的療癒方法,也是一種促進人格成長和發展的方法。領導者(導演)運用一個安全的小舞台、簡單的媒材道具,以及自發創意好玩的角色扮演,引導成員(主角、替身、觀眾)探索問題,幫助個體將內心衝突、困擾情境、想像未來的狀態具體呈現出來,進而抒發個人情感、連結彼此的共同性並領悟生命中的意義。

★ 講師簡介:

圖片來源:講師提供

時間:10/29 & 11/05(日)下午13:00-16:00(此活動為連續性課程,不可單場報名,須連續參與)

地點:學生活動中心2F聯誼廳

帶領者:王瀅捷 (諮商心理師、交大諮商中心個案管理師)

參加對象:交大學生20名

報名方式:請點此下載報名表,並親至諮商中心繳交保證金200元,以完成報名手續,保證金於全程參與後退還。
(報名延長至10/20截止,不要錯過囉!)

 

*本活動具師資護照認證時數6小時!