Center of Counseling

每天來點正能量:研究生能量轉換實驗室

來源:Ptks.us/ga

身為研究生的你,常常頭痛、胸悶、心情鬱卒、藍瘦香菇?

每當看書寫論文就想上網、追劇、滑手機?

 

這些都是內在負能量滿點的徵兆!

 

面對來自各方的挑戰與壓力,

負能量需要排解、需要轉換、需要平衡,

讓你在課業與工作有更好的表現,在人際與愛情關係中更舒服自在。

 

諮商中心推出一系列「研究生能量轉換實驗室」,歡迎研究生們揪團來申請,

讓系所心理師陪伴你們渡過難關,學習適當的因應方式,

為你們的研究生涯注入持續走下去的正能量!

 

參加對象:交大碩博研究生4-10人團報

地點:請自行借用適當且不被干擾之場地,例如系所教室或會議研討室

申請日期:即日起至106/11/10(五)截止 (場次有限,請儘早報名,以免向隅)

申請方式:填寫線上申請網頁https://goo.gl/gWaERL

 

實驗室名稱

內容 時間及人數

功效

1 好放鬆實驗室 芳香能量

套餐

1小時,

需偶數人

透過能量運動、精油芳香療法與簡易按摩,從身體帶動能量,身心得到充分的療癒和釋放。
2 好好玩實驗室 桌遊套餐 1~ 1.5小時 研究讓人苦悶累,但玩耍則讓人笑到不要不要的,透過正夯桌遊享受桌遊的魔力樂趣!
3 好專注實驗室 正念體驗

套餐

1小時 如何一步步讓論文完成?正念(Mindfulness)是一套鍛鍊專注和減壓的方法,一起體驗Google最受歡迎的情緒課程!
4 好神準實驗室 心靈牌卡

套餐

1小時

 

塔羅牌中有古老神秘的哲學、心靈牌卡則有當代心理學的智慧,最適合麻吉好友一起來分享與探索!
5 好親切實驗室 關係升溫

套餐

1.5小時,需偶數人 實驗室同學忙於研究而有點冷,我們要如何變得更加親近溫暖呢?關係升溫套餐讓你們靠近每個人心中的溫熱

如果對於活動申請有任何疑問,也可以主動與你的系所心理師聯繫!

你的系所心理師: http://counsel.sa.nctu.edu.tw/?page_id=575

 

諮商中心關心您~