Center of Counseling
新聞快訊

3/16-5/18 全校團體:「來一場自我的冒險#3 – 發展性轉化(DvT)戲劇與遊戲治療團體」

圖片來源https://ppt.cc/fjkwsx

農曆新年都還沒過完就開學/開工的你要幹嘛呢?
當然是立馬來報名本學期的「來一場自我的冒險#3 – 發展性轉化(DvT)戲劇與遊戲治療團體」囉!!
什麼? 你到現在還沒聽過「發展性轉化(DvT)戲劇與遊戲治療」?!
這已經連續第三個學期在交大開設的DvT團體,
真可以說是史無前例、絕無僅有啊!!!
先來看看參加過的學員們怎麼說吧~~

 

圖片來源講師提供

 

成員回饋:

➤「很舒壓、放鬆,也學會感激,感謝那些陪我瘋狂的夥伴」

➤「讓我有個時間和空間能夠稍微解放自己,不用一直處於緊繃的狀態,活動中沒有任何限制,可以做自己想做的動作,遠離平常生活中的壓力,回到最原始的自己,讓身體和心靈都能伸展開」

➤「激勵我對一些嚴肅的情緒狀況更活潑化,趣味化」

➤「好像來到了異世界」、「老師和學員的關心,使我感到溫暖」

 

好的,現在來認真介紹一下什麼是「發展性轉化(DvT)戲劇與遊戲治療」~

➔什麼是DvT?

「發展性轉化 (Developmental Transformations, 簡稱DvT) 戲劇與遊戲治療」是由美國耶魯大學的David Read Johnson博士所發展出的一種創新的戲劇/遊戲治療模式,在每次大約一個多小時的團體過程中,所有成員藉由肢體暖身與戲劇遊戲,開始進入自由且自發性的律動、聲音、聯想、互動、角色扮演等等,同時轉換各種非預期性的劇情、場景與意象。整個過程像是經歷一場隨機而混亂的角色解構/重組/置換遊戲,卻奇妙地轉化原先僵固的自我,回復作為人的彈性、創造力與活力。

歡迎對戲劇與遊戲治療感興趣的你、覺的生活失去彈性或動力的你、想要多點刺激與創意的你、想要大聲嘶吼紓解壓力或是突破自我框架的你!!! 來報名諮商中心本學期的「來一場自我的冒險#3 – 發展性轉化(DvT)戲劇與遊戲治療團體」吧!

➔帶領者: 孔守謙 (諮商心理師、一人一故事劇場與發展性轉化戲劇治療工作者、一一擬爾劇團團員與新竹風子劇團總監)

➔活動時間: 3/16、3/23、3/30、4/13、4/27、5/04、5/11、5/18(周五)下午2:20-3:40,共8次(連續性團體,無法單次報名)

➔活動地點: 諮商中心團體室(活動中心二樓)

➔參加對象: 對於透過身體動作與聲音表達來探索自我與人際互動模式、舒解壓力與激發創造力有興趣的學生與教職員,成員人數約6-12位

➔報名時間: 即日起至3/12(一)

➔報名方式: 請親自諮商中心(活動中心三樓)填寫報名表並現場繳交保證金200元,活動全程參加後將退還全額保證金200元。團體共8次,有特殊狀況可事先請假,但若請假超過2次以上則不退還保證金。(※報名後若因故欲取消,請於3/12(一)前親至諮商中心辦理退費程序,可退保證金200元,上述日期之後取消則無法退還保證金。)

心動了嗎~~
快速速立馬來諮商中心報名,別錯過這個難得的機會囉!!!

若有任何活動報名相關問題可電洽諮商中心分機51303,或來信至 counsel@cc.nctu.edu.tw 詢問。