Center of Counseling
新聞快訊

5/20(日) 工作坊:追尋失落的意義-心像攝影心理劇工作坊

圖片來源:https://goo.gl/CVmHPg

在生活中,在關係中,曾經大大小小的失落經驗與感受,

你是如何面對的呢?

當我們所擁有的,有重要意義,熟悉的事物,無論是有形、無形的,被奪去、或失去了,失落感就油然而生……

失落,是一種行為、情感被剝奪的狀態,情緒會跟著起伏、撞擊、低落、放下以及重新再整合的歷程。

日常生活中的失落,包括關係的失落、某一部分自我的失落、重要物件的失落與發展上的失落,具體的對象包括了人(父母、親人)、曾經擁有的物(事業、工作),還有精神層面的情感(友誼、愛情)。

攝影,透過你的眼光與感受,捕捉屬於你所選擇的「視角」和「影像世界」。

故事由你的平面視角與影像為起點,透過分享讓每個人有機會從影像的世界中,探索自我價值、體驗生命經驗、找回失落的意義。

心理劇,是一門透過戲劇手法探索真理的科學,創始人奧地利精神科醫師(J. L. Moreno)認為「人們能透過在關係中的互動而成長」。

心理劇是行動導向的心理治療模式,創造一個仿佛似真的心靈舞台,透過暖身、設景、替身、角色扮演、角色交換、演出等方式,讓成員有機會把內心上演的小劇場具體呈現,重新體驗生命中重要的人與事件對自己的影響,從中產生新的覺察、觀點與領悟。

 

此心像攝影心理劇工作坊,將:

1. 結合攝影作品、表達性藝術媒材、心理劇的方式

2. 帶領你重新感受失落、尋找內在的價值與意義

3. 引導你重新創造「心/新」影像

圖片來源:講師提供

時間:5/20(日) 9:30-16:30(午休1小時)

地點:學生活動中心2F諮商中心團輔室

講師:王瀅捷諮商心理師

參加對象:交大教職員與學生,名額16位

報名方式:請至諮商中心櫃台報名,並繳交200元保證金。

(至5/9報名截止,5/11前通知候補名單)

**本活動具公務人員進修時數認證6小時**