Center of Counseling
新聞快訊

5/23&30(三) 工作坊:性別、身體與戲劇工作坊

圖片來源https://ppt.cc/foijxx

性別身體與戲劇工作坊

 

男性的身體姿態是甚麼? 女性的身體樣貌又是甚麼?

性別不只影響了社會權力結構,更宰制了我們的身體表現,在生活中充滿了各式的潛規則,暗示我們男女應該有的身體姿態與樣貌、談吐與角色,彷彿你不如此展演,就會被貼上怪異標籤?!

本工作坊將透過戲劇、肢體塑像與角色扮演的手法,去覺察與照見性別在我們身上的作用,同時去探索與鬆動性別與身體更多元的可能性

 

►講師: 孔守謙(交通大學諮商心理師,一人一故事劇場與發展性轉化戲劇治療工作者,台北一一擬爾劇團團員與新竹風子劇團總監)

關於一一擬爾劇團訊息 https://www.facebook.com/EvenNearPlaybackTheatre/

►對象: 想藉由戲劇活動探索自己性別身體關係的交大教職員工生,約6-20名

►時間: 5/23 & 5/30(周三) 下午14:00-17:00 (兩次連續課程,恕無法單次報名)

►地點: 交大諮商中心團體室

►報名方式: 請親自至諮商中心櫃台報名,並繳交200元保證金。(至5/11截止,5/15前通知候補名單)

#本活動具公務人員進休時數認證6小時。

#如有問題歡迎詢問孔守謙諮商師(分機51311)。