Center of Counseling
新聞快訊

12/15(六)工作坊:走一趟英雄自我之旅-薩提爾暖心對話練習工作坊

圖片來源: https://www.freepik.com

【 學生工作坊:走一趟英雄自我之旅-薩提爾暖心對話練習工作坊】

薩提爾(Virginia Satir)是家族治療的先驅,也是二十世紀最有影響力的心理師之一。

她認為,每個人都像是一座「冰山」,只有水平面以上的冰山一角能被清楚察覺、看到。

但有更多深藏在水平面以下,難以被發現,那即是我們的內在,包括感受、期待、渴望與自我。

 

你理解自己嗎? 看得到自己的內在冰山嗎? 你知道如何開啟與自我的深刻對話嗎?

在生命遭遇挫折時,又該如何發掘內在英雄的力量,為自己出征呢?

快來體驗薩提爾的暖心對話練習,一步一步探索我們的內在冰山,你將發現:

每個人都是生命力的明證,面對挑戰,我們都有足夠的內在資源!

 

在這場工作坊,我們將:

1.認識薩提爾成長模式(Satir Model)的冰山隱喻概念

2.探討一個你渴望改變卻很挫折的故事

3.利用自我對話技巧,協助自我覺察與接納

 

演講時間:107/12/15(六)09:30-16:30(午休一小時)

演講地點:學生活動中心2樓團體輔導室

講師介紹:吳貴君(交大諮商中心兼任諮商心理師)

參加對象:交大學生,名額15位

報名方式請至諮商中心櫃台報名,並繳交200元保證金。

(至12/05截止,12/06通知候補名單)

 

#本活動具公務人員進修&師資護照時數認證6小時

#如對活動有相關疑問,歡迎詢問彭思蓉諮商師(分機51312)