Center of Counseling

105/04/12-05/31每周二,親子教養的不完美學分-父母讀書會成長團體

圖片來源:http://j1.chinababy365.net/portal/201012/31/174424j5gbgw2zxirrwbcw.jpg
親子教養的不完美學分-父母讀書會成長團體

 

 

為什麼明明很愛孩子,卻又常常氣他氣得半死?

父母不是神,也會犯錯、生氣、不知所措!」

 

 

教養焦慮讓您無所適從?坊間教養書籍總是不管用?擔心教養成敗決定孩子未來?

其實,不完美反而是一種美。 唯有父母接納自己,覺察自身限制,才擁有陪伴孩子安穩成長的力量!

 

在讀書會中,我們透過書籍導讀、討論、活動體驗、角色扮演等方式,學習:1.了解個人過去成長經驗,增進覺察與反思。2.教養模式對大腦運作與發展的影響。3.如何建立安全的依附關係。4.如何有效溝通與回應。5.在衝突中彈性反應與修復。讓我們找到屬於您和孩子獨特的教養互動方式!

 

 

 

 

 

kk0367168Skulduggery Pleasant by Derek Landy

本次閱讀書籍:「不是孩子不乖是父母不懂」、「教孩子跟情緒做朋友」
圖片1來源:http://cdn.kingstone.com.tw/book/images/product/20142/2014280195347/2014280195347b.jpg
圖片2來源:http://www1.cite.com.tw/images/a/A3670005.jpg

時間:105/04/12-05/31每周二,連續八周,中午12:10-13:20

地點:學生活動中心2樓資源教室內團輔室

講師:沈宛甄心理師 、曾怡雅心理師(現任交大諮商中心諮商師、曾受依附關係親職團體帶領專業訓練)

參加對象:想增進親子關係及自我覺察之父母,名額6-8位。

報名方式:請至報名系統下載報名表,填寫後至諮商中心報名(3/28(一)截止,3/29()通知候補名單),本活動需繳交200元保證金,於全程參加後退還。

*本活動具公務人員進修時數認證8小時。