Center of Counseling

105/04/21(四) 校園輔導講座:當我的學生是3C低頭族 -認識網路成癮與協助方法

校園輔導講座:當我的學生是3C低頭族 -認識網路成癮與協助方法

 

此時情境:低著頭、滑滑手指,指尖上的世界叫人難以自拔

心聲1:沒關係,再玩一下下,反正還有時間寫作業  (1小時後…)

心聲2:快過關了,今天一定要成功,否則就功虧一簣  (2小時後…)

心聲3:天阿~半夜12點了,看來已過作業繳交期限,先繼續闖關,

       作業明天再說吧! (結果:作業遲交、作息顛倒、生活迷失…)

         

您是否有學生出現上述狀況,被網路世界吸引,難以自制與管理

您是否好奇E世代在虛擬與現實中,該如何取得平衡
這一次,我們將邀請網路成癮專家陳淑惠教授,以豐富扎實的學術研究背景,及其多年來幫助青少年面對網路之成功經驗,從”內在心理”角度,帶我們認識網路成癮現象。也期許透過實務經驗分享,學習如何評估學生網路成癮程度、以及如何從旁協助與因應,讓學生不再被網路綁架!
圖片來源:http://www.gvm.com.tw/images/blog/387501.jpg

 

時間:105/04/21(四),PM 1:20-3:10

地點:浩然圖書館B1國際會議A廳

講師:陳淑惠老師(現任國立台灣大學心理系教授兼副系主任、長庚醫學中心精神科顧問/臨床心理督導)

參加對象:交大老師、職員、學生事務輔導相關人員,名額50位。

報名方式:上網頁報名或當天至現場報名候補。

*本活動具公務人員進修時數認證2小時。