Center of Counseling

105/05/18(三) 演講:塗塗又改改─哲學人的生涯草圖大公開

演講:塗塗又改改─哲學人的生涯草圖大公開

?→ 交大人→?
上大學前,念不錯的高中,來到不錯的交大,畢業後找份不錯的工作?

這難道就是交大人的宿命嗎?

來到交大,在大家的眼中似乎都是一個「不 會 錯」的選擇,然而你是否曾經迷惘?
這些看似安全,不會出差錯的選擇,有時反而困住了自己,難以有勇氣走向不一樣的路。

致力於將哲學說得淺顯易懂的朱家安將暢談~

自己如何在高中時選擇放棄數學、捨棄自己有興趣念的設計,大學念了哲學系。
之後為何為了逃避出社會,一路逃到博士班,結果又為了工作而休學。
究竟這一路的各種放棄、相信、逃避與堅持中,他是如何一次又一次做出選擇的?
還有這條路上他到底是怎麼去面對他人的質疑以及自我的懷疑?
除此之外,他也會帶領大家用簡單易懂的哲學角度思考,刺激大腦,

20131025¬õ®à¤å¤Æ ­õ¾Ç ­õ¾ÇÂû³J¿|OK

照片由講師提供,攝影師:Benny

 

 

「簡單哲學實驗室」創辦人 朱家安 簡介

 

中正哲學研究所博士班學生。目前在沃草「公民學院」擔任編輯工作,也是Pansci泛科學、udn鳴人堂和readmoo的專欄作家。

大二開始,長期經營部落格「哲學哲學雞蛋糕」(點我看看),2009年和幾位哲學所同學共同創立簡單哲學實驗室,透過哲學營隊和講座推廣,希望可以讓大家覺得深奧難懂的哲學變得容易理解,甚至可以知道普遍以為很玄妙的哲學可以怎麼幫助我們思考,應用在生活中。並於2013年出版了與部落格同名書籍《哲學哲學雞蛋糕》,期望藉由文字能夠讓哲學無痛進入讀者們的生活。

專業是英美分析哲學,英美分析哲學的特色在於清楚明確的討論方式。他相信這種清晰的思維方式能協助大家解析論述和議題,察覺錯謬和悖論,在複雜的情境中做出正確的抉擇

以上介紹摘錄自:http://phiphicake.blogspot.com/2014/08/blog-post.html

近期朱家安與「臺灣吧」合作,於Youtube平台上有一系列有趣的哲學問題討論的短片:https://goo.gl/xvf6zZ 歡迎大家點擊觀看~
時間:105/05/18(三) PM3:30-5:20
地點:電資大樓1樓第一會議室
講師:朱家安 (「簡單哲學實驗室」創辦人、長年經營「哲學哲學雞蛋糕」部落格並著有同名書籍,中正哲學研究所博士生)
參加對象:全校教職員與學生,名額100位
報名方式:請點此進入報名系統或當天至現場報名候補

*本活動具公務人員進修&師資護照時數認證2小時