Center of Counseling
新聞快訊

105/05/22(日) 工作坊:你不孤獨,只是與眾不同─ 高敏感族照見自我工作坊

你是高敏感族群?

□    別人覺得我是敏感或害羞的     □    別人的心情容易影響我□    擁有豐富而複雜的內心世界     □    我是個認真的人□    忙碌一陣子後,常想要獨處     □    我會盡量不出差錯或忘事情以上選項都符合嗎?很可能你就是高敏感人喔!高敏感人有時可能常會被人嫌「你會不會想太多?」而你也常常會懷疑自己是不是和一般人不一樣,為什麼自己就那麼的多愁善感,那麼的注重細節,要求完美,即便別人已經覺得夠好了,自己還是放不下。

但事實上高敏感不全然是煩惱的來源,是種特質,也是種優勢。

通常高敏感人很有見解,也有很好的學習成就,只是都沒發現~

本次工作坊,將協助你發現高敏感特質在

工作功課 + 生活健康 + 關係愛情 + 心靈生活的蹤影,重新認識並接納高敏感人的優勢與困擾,

找到更自在的生活方式!

sensitiveT

講師簡介

目前於格瑞思心理諮商所擔任專任諮商心理師,過去曾是台北市立聯合醫院社區心理諮商門診心理師、企業員工協助方案特約心理師、大學諮商中心心理師。

長期關注高敏感族適應議題,於諮商所與各大專院校帶領有關高敏感族之團體或工作坊。

個人信念是當問題降臨在我們的關係裡或生活裡,就是更加細膩的對待自己的時刻!面對問題,讓我們不斷地嘗試探索新的空間,直到問題中的每個人都能得到溫柔的力量以及成為自己的自由!

照片來源:http://goo.gl/Xgsy3l

延伸閱讀:

1. 什麼是高敏感族?

2. 不可忽視的重要的特質-論高敏感
建議 自認為高敏感族群前來參加,並請報名時向櫃台志工索取高敏感量表填寫,

測驗結果將在工作坊中討論使用~

時間:105/05/22(日) AM10:00-PM5:00(午休一小時午餐自理)
地點:學生活動中心2樓資源教室內團輔室
講師:王釗文諮商心理師
(格瑞思心理諮商所專任諮商心理師)
參加對象:交大學生,名額12位
報名方式:報名表請點此至報名系統下載,填妥報名表後至諮商中心報名(05/13(五)報名截止,05/17(二)通知候補名單),本活動需繳交200元保證金,並於全程參加後退還。

*本活動具師資護照時數認證6小時