Center of Counseling

參加活動Q&A

Q1:諮商中心的活動資訊可在哪裡獲得?

A1:請上諮商中心的網頁、粉絲頁,都會定期有活動資訊的更新,或直接到諮商中心索取活動手冊。

►諮商中心粉絲頁

►當學期活動DM手冊


Q2:諮商中心的活動要如何報名呢?

A2:請參見諮商中心網頁或活動手冊中各活動的說明,一般來說講座相關活動需透過線上報名系統報名,工作坊與團體、讀書會則需親自到諮商中心報名。

►線上報名系統


Q3:工作坊與團體是甚麼樣的活動呢?

A3:工作坊與團體皆會有一明確的心理主題作探討,參加人數多為8-12人,由於人數較少,會進行較深度的個人分享與討論,對於該主題除了授課外,也會增加體驗式的活動,讓成員可以從體驗中學習。

兩個活動最大的差別在於工作坊時間為一天6-8小時,團體則為連續6-8週,每週2小時的形式,此時間上的不同也會帶來不同效益。工作坊較偏向一天的體驗學習,團體則可每週將課程內容帶回生活中落實,也較有可能與成員建立凝聚性的情感,在團體中相互支持。


Q4:有哪幾間宿舍有提供紓壓空間呢?我要到哪裡尋找相關資訊?

A4:目前諮商中心於女二舍及13舍提供此服務,女二舍小客廳位於B棟走廊左手邊,13舍紓壓小間位於二樓222室。最新活動資訊請參見紓壓小客廳粉絲頁。

►紓壓小客廳粉絲頁

10547781_916933661715732_9107131667777166377_o