Center of Counseling

如何加入志工團

如何加入志工團?

每學年度上學期,志工團會開始招募新志工,每期人數約25名。招募訊息可參考諮商中心網頁公告,也可透過社團博覽會認識我們。

如果想進一步瞭解志工團的服務內容、訓練內容、加入方式,可參加每年度舉辦的招生說明會、成長日。我們將在這些活動中進行較多的說明,並設計有志工體驗的相關活動。

進入志工團後,有為期一年的培訓課程,包括課程、成長團體、值班實習、組內活動等,並於每學期末進行值班演練及面試。通過一年的培訓及考核後,就能成為正式志工囉。

誰可以成為志工?

交大在學學生,可接受為期一年的訓練,並以可持續服務一年者為優先。

志工們在做什麼?

志工在諮商中心扮演了四種角色:協助者、宣導者、轉介者、助人者,主要做為諮商中心接待同學的第一線,擔任中心與同學間的橋梁,推廣與宣傳心理健康活動,並自主舉辦生命教育系列活動。在校園中運用所學的知識去陪伴身旁的朋友,並協助轉介相關資源。

 

志工的福利?

中心每學期為志工舉辦專屬的心理成長訓練課程工作坊,志工們也可優先報名諮商中心的心衛活動。團內更定期舉辦生日會交誼性活動出遊

Friday Night
Friday Night