Center of Counseling
新聞快訊

105/12/08(四)講座:不只是怪,可能是病了?我思覺失調了嗎?

圖片來源:http://www.mohwpaper.tw/inside.php?offset=1&cid=203&type=history

新的學期,我們想嘗試一些新的東西

談得更深入、談得更多元、或許也談談那些有點敏感的話題

你將不只是聽演講,被動的坐在台下接收訊息

而是有機會一同參與講座,與講者有更多的互動討論

我們邀請你在這裡跟我們分享你的疑問、心得、見解

讓我們一同嘗試擴展心理的空間與視野,為自己裝進更多可能!

每場都是限量50人的小型講座型式,誠摯地邀請你參與。

 

心理空間X多元論壇  第三場

『不只是怪,可能是病了?我思覺失調了嗎?』

“感覺到大腦突然不太靈光、工作或讀書效率降低、難以控制情緒衝動、

常常與人起衝突或人際關係出現社交退縮,說話內容片段重複….”

這些突然的改變是性格的變化,還是大腦生病的徵兆呢?

劉震鐘醫師將透過小說與看診實例,帶我們認識『思覺失調症』,並學習預防與因應的對策,讓失調的腦袋與生活找到調整回來的機會!

圖片來源:http://www.sos.org.tw/books-02.asp?book_id=129
圖片來源:http://www.sos.org.tw/books-02.asp?book_id=129

延伸閱讀:我沒有辦法好好說

  1. 講師:劉震鐘醫師(臺大醫院精神醫學部主治醫師、臺灣精神分裂症研究學會秘書長)
  2. 時間:105/12/08(四) PM 7:00- 9:00
  3. 地點:工程四館1樓101教室
  4.  參與對象:全校教職員生,名額50位。(諮商中心志工可優先報名)
  5.  報名方式:請點此網頁報名或當天至現場報名候補。*本系列活動各場次具公務人員進修&師資護照時數認證2小時。