Center of Counseling
新聞快訊

106/3/17(五)~5/05(五)來一場自我的冒險 – 發展性轉化戲劇治療(DvT)團體

圖片來源:http://www.ooopic.com/pic_17039649.html

一成不變的生活是否讓你愈來愈麻木,腳麻手麻血路不順內分泌失調,爬樓梯跌倒被狗追不會跑,只能對著電腦螢幕廠廠靠北?

來,邀請你進入DvT瘋狂又真實世界,不僅能活絡筋骨開懷舒壓,還能觸及那內心深處的自我,透過自發的肢體遊戲、即興角色互動,經歷一次次的自我重組,找回那個初心又重獲新生的你! (請穿著寬鬆好活動之衣物)

Ps.結束之後,你可能會有「我到底剛剛參加了什麼?!」的感受,但卻又會出現「身輕如燕健步如飛思緒敏捷充滿活力一尾活龍」的副作用,請小心服用!

圖片來源:講師提供
圖片來源:講師提供

什麼是DvT: 「發展性轉化戲劇治療」(Developmental Transformations, 簡稱DvT)是由美國耶魯大學的David Read Johnson博士所發展出的一種創新的戲劇治療模式,在這種模式中,所有成員隨著自由的律動、遊戲、聯想而行動化,並會轉換不同的劇情、場景、意象。過程中像是經歷一場混亂的解構遊戲,卻奇妙地轉化原先僵固的自我,回復作為人的彈性、創造力與活力。

 

時間: 3/17、3/24、4/07、4/21、4/28、5/05週五的下午14:20-15:40,共6次,此為連續性團體,不開放單場報名。

地點: 活動中心B1韻律教室

參加對象: 對於透過身體動作與聲音表達來觸及內在自我有興趣的學生與教職員,人數約6-10位

帶領者: 孔守謙 (交通大學諮商心理師、一人一故事劇場工作者)

報名方式:點此下載報名表後至諮商中心報名(至3/10(五)截止,3/14(二)前通知候補名單),並繳交200元保證金,保證金於全程參與後退還。

PS:特殊狀況可事先請假,但若請假超過2次以上則不退還保證金。

*本活動具師資護照&公務人員進修時數認證9小時。