Center of Counseling
新聞快訊

4/21(六) 教職員工作坊:親親寶貝故事時光-親子藝術創作工作坊

圖片來源:https://goo.gl/5u1GLs

【教職員工作坊:親親寶貝故事時光-親子藝術創作工作坊】

 

家庭的溫馨故事時間,是最寶貴的親子升溫魔法。

除了閱讀繪本,你嘗試過和孩子一同「創作」家的故事嗎

 

透過藝術的豐富色彩圖樣,開啟了孩子的感官力

藉由故事內容的創作與敘說,拓展了孩子的想像力

在故事完成的同時,也建構出親子關係中最親密的回憶!

 

想把握這難得的經驗嗎?

本工作坊特別邀請岳羚羚藝術治療師,用簡單的藝術媒材、肢體互動、故事敘說等融入親子互動中,帶領你和孩子享受家的時光!

 

➤預計活動流程介紹

ㄧ、繪本欣賞:野狼的肚子我的家

二、家的創作(紙箱拼貼創作):撕、黏、貼、畫,把我們的家ㄧ起創作出來

三、家人的創作:用黏土將家人捏塑出來,放在家裡面,大家都在做些什麼呢?

四、家的命名:佈置我們的家~給這個家一個祝福

五、討論與提問 :歡迎家長提出想法及討論(提供諮詢關於繪本閱讀、親職教育、藝術創作等相關問題。)

 

 

➤講師介紹

圖片來源:講師提供

講師:岳羚羚諮商心理師

高考諮商心理師 諮心字第 002765號
兒童及少年福利機構托育人員專訓 新北社兒保字第 1051359號
台灣藝術治療學會認證藝術治療師

現任:李政洋身心診所諮商心理師

專長:學齡前幼兒及兒童之發展議題、親子藝術治療、親職教育諮詢

粉絲專頁:瑪姬小姐的藝術與治療

 

➤時間:107/04/21()9:00-12:00

➤地點:學生活動中心2樓團輔室

➤參加對象:有興趣藝術繪本創作並增進親子關係之交大教職員及配偶子女,共20人。

註一:講師很歡迎整個家庭的人都來參加,或是手足一起參加,能有更多收穫喔!

註二:參加孩童建議以3-8歲為主,原則上不限制年紀大孩童參加,但為考量年齡小孩童之學習表現與速度,若年紀大孩子參加敬請諒解。

➤報名方式:下載報名表填寫完後,親自至諮商中心繳交保證金(4/12(四)截止,4/16(一)通知候補名單),本活動每人需繳交100元保證金,於全程參加後退還。

 

##本活動具公務人員時數認證3小時

##如有報名問題,歡迎詢問諮商中心曾怡雅 諮商師(分機51312),謝謝!