Center of Counseling
新聞快訊

2019人社客院研究生紓壓廢物創作大ㄙㄞˋ

圖片來源: https://www.facebook.com/cherng.y/photos/a.258817407522575/474909905913323/?type=3&theater

「2019人社客院研究生紓壓廢物創作大ㄙㄞˋ」活動簡章

  • 活動主題:人社客院研究生紓壓廢物創作大ㄙㄞˋ
  • 活動目的:有鑑於人社客院學生常需於發表、競賽完成相關專業作品或著作專業論述,然而具競賽或評選性質之創作歷程,常伴隨著高壓與自我質疑,故本次「紓壓廢物大賽」旨在於鼓勵研究生自我照護,並打破作品競賽創作歷程之高壓,改以記錄紓壓力歷程或改造舒壓後之產物為參賽作品,以療癒為出發點,促進研究生之身心健康。
  • 活動對象:交大人社客院研究生
  • 活動日期:108年9月9日~11月22日(23:59收件截止)
  • 宣傳途徑:交大諮商中心網頁、FB粉絲專頁、各系所辦公室、所學會、海報宣傳
  • 主辦單位:交大諮商中心
  • 活動流程:
  1. 學生自行以個人方式紓壓與自我照護,並將紓壓的歷程或是紓壓後的產物,製作成作品投稿至交大諮商中心。
  2. 評選階段,為打破競賽框架以及其所帶來之高壓力,本競賽首獎將無評選規則以隨機抽籤方式選出,而其他不同類型的獎項將由專業評審進行評比,評比規則如附。
  3. 頒獎階段,得獎者須於通知後一周內前來諮商中心檢附證件親領,若超過領取時間將改由抽籤方式遞補。
  • 活動報名方式:

將紓壓後的產物或紓壓的歷程製作成作品(作品形式不拘),妥善包裝並填寫報名表後,於108年11月22日24:00前投稿(親送、郵寄、E-mail)至交大諮商中心,註明參加「人社客院研究生紓壓廢物創作大ㄙㄞˋ」,陳亭宇諮商心理師收。

  • 注意事項:
  1. 作品體積大小請勿超過503立方公分(50*50*50 CM);影音檔案請以E-mail形式連同報名表寄至『 d0703@nctu.edu.tw 』,標題依序註明「系級、姓名、學號、參賽作品名稱」,檔案過大敬請提供雲端下載連結。
  2. 本活動不收廚餘或酒後嘔吐物,若性質難以保存(惡臭、過大、危險)之產出物要製成作品敬請改以照片或影音方式投稿。(活動結束後參賽者可自行決定是否取回作品,或由諮商中心處理。)
  3. 一人(組)僅能投稿一項作品,作品僅具單一獲獎資格不得重複領獎。主辦單位保有隨時修改及終止本活動之權利。

十、評選方式:

將以專家評分、民眾線上投票、抽籤依不同獎項進行評比,本次大賽將以療癒性、共鳴性、精緻性三向度為標準,細則如下:

  1. 療癒性:產出作品的歷程中是否具有心理照顧(紓壓)的效果。
  2. 共鳴性:產出的作品與創作理念與一般民眾的共鳴程度。
  3. 精緻性:產出的作品之創意、精緻度與完成度

十一、 獎項內容:

  1. 紓壓廢物創作大賽首獎1名:全家禮券3000元(耍廢抽籤)
  2. 廢普獎6名:紓壓小物(耍廢抽籤)
  3. 共鳴特獎1名:行動電源(民眾投票)
  4. 紓壓特獎1名:行動電源(評審評分)
  5. 精緻特獎1名:行動電源(評審評分)

十二、相關聯絡資訊

  1. 報名簡章下載網址:2019人社客院研究生紓壓廢物創作大賽簡章報名表.docx
  2. 臉書投票網址:https://www.facebook.com/counseingcenter/
  3. 聯絡信箱:d0703@nctu.edu.tw
  4. 聯絡電話:03-5712121#51308

 

「2019人社客院研究生紓壓廢物創作大ㄙㄞˋ」報名表
作品題名 編號

(主辦單位填寫)

創作理念與個人經歷

(需含壓力源描述)

 

 

 

作者姓名 筆名
出生年月日 民國  年  月  日 筆名參賽 是○  否○
聯絡電話 (  ) 行動電話
系級 學號
戶籍地址
電子信箱
作品介紹

(需含紓壓歷程描述與作品創作歷程)

 

(300字以內)

 

 

 

 

 

 

 

 

本人已詳閱並同意遵守「2019人社客院研究生紓壓廢物創作大ㄙㄞˋ」規則,在此聲明下列事項:

1.     本表所填寫各項資料均屬事實。

2.     本人享有參賽作品之著作人格權與著作財產權,如獲獎,同意於該著作財產權存續期間,授權主辦單位得以任何方式利用、保存或轉授權他人利用該著作,主辦單位為推廣、行銷、上市流通之用,有發表、出版(含電子書)及印製權利,不需另支稿酬或版稅。

聲明及授權人:        (簽名)  日期:    年    月    日