Center of Counseling
新聞快訊

05/23(六)工作坊:玩.轉.遇見性-用桌遊談性說愛增能工作坊 

玩.轉.遇見性-用桌遊談性說愛增能工作坊 

愛情中需通過一道道陷阱題,你的求生欲夠強嗎?
單戀之苦、曖昧的委屈、失戀的心痛,又該如何調適?
抽張命運卡,你還可能捲入不倫戀、被討厭鬼告白?! (´´´༎ຶД༎ຶ`)

在愛與友情的冒險歷程中,你將遇到什麼樣的挑戰呢?
讓專業的性諮商師帶領我們一起來預想與演練吧~
讓我們在玩樂中練習愛,並逐步建構戀愛/人際所需的能力!

 

☆這場活動適合誰☆

對親密關係、愛情及性生理/心理主題好奇感興趣,正愁沒人一起討論交流的你

✥提醒✥

本活動會討論與性有關知識、話題,但參與者可自行決定分享的內容與程度,團體目的在於澄清個人在性上的好奇困惑,拓展對性的看法與觀點,而非個人隱私挖掘。

 

☆什麼是塞可斯桌遊☆

塞可斯將「性生理、愛情歷程、親密接觸與身體界線、同儕與人際關係、安全性行為與性好奇」等五個面向,拆解設計成「知識、情境、技能、命運、以及魔王」等五種不同作答形式之遊戲牌卡。透過遊戲過程可營造輕鬆而有趣的談性氛圍,幫助參與者覺察自我的想法與感受、傾聽彼此的差異、預想及演練生活技能,並激發創意與彈性,逐步拓展參與者面對性生理、戀愛交往、以及人際關係時所需具備的能力。

 

☆講師簡介☆ 

 

時間:109/05/23(六) 9:30-16:30 (午休一小時,午餐請自理)

地點:學生活動中心 2F 團體諮商室 

講師:江欣怡(諮商心理師、性諮商師) 

參加對象:交大學生,名額 10位。(*因應防疫考量,縮減報名人數上限至10人) 

報名方式:諮商中心網頁保密報名,並依報名結果繳交保證金 200 元。 

報名期限: 報名至 5/11 截止,5/13 通知候補名單

~本活動可認證師資護照及藝文護照時數 6 小時~ 

※各場活動參與者皆須配合現場防疫措施,請自行配戴口罩,入場前測量體溫(額溫小於37.5方可入場)或出示通行貼紙,有手作或共用器材等需求的活動需事先進行手部清潔消毒。