Mental Health and Counseling Center
新聞快訊

【轉知】「大專校院自閉症學生入學準備營」,歡迎報名參加!

自閉症總會今年暑假將針對「即將就讀大學的自閉症學生」舉辦為期五天的營隊活動。由於大專校院不同於過往的學習階段,此階段的校園生活提供學生更多的彈性和選擇,因此也更需要學生自我決定和自主管理的能力,住宿、通勤、選課、空堂時間的安排、分組報告、社團生活等,自由豐富的校園生活帶來各樣的挑戰,自閉症者不擅與人互動、社交技巧和情緒管理有較多困難的狀況,都對他們的大學生活適應造成很大的影響。

一、參加對象及人數:民國110年9月要進入大學的自閉症學生,總共10-15人。
二、費用:
1.免費,但第一天要交500元保證金,如果每天都有參加,最後一天會還給你500元。
2.我們不會提供午餐和瓶裝礦泉水,所以要記得帶自己的午餐錢跟環保杯。
三、活動地點:
國立臺灣師範大學112、116教室(台北市和平東路一段162號)
四、活動日期:
110年8月2日(一)-110年8月6日(五) 每天9:00-16:00 (不提供住宿)
※如屆時惟疫情尚未緩和,本會會再另行通知關於活動辦理的方式以及訊息。
五、報名方式:
網路報名:直接在網路上報名 https://forms.gle/sxqAVfUG1Po2ytf7A
傳真報名:寫好報名表傳真到(02)2394-4392。
E-mail報名:寫好報名表E-mail到autism@autism.org.tw。
不管用哪一個方式報名都要打(02)2394-4258來跟我們確認有沒有收到你的資料。
六、報名截止日期:額滿為止。

活動課程內容:https://www.autism.org.tw/pagedetail.php?IDno=228

報名簡章下載