Mental Health and Counseling Center
新聞快訊

12/07(二)講座:「疫」休逆,探索愛—人生必看最暖疫情電影賞析

「疫」休逆,探索愛—人生必看最暖疫情電影賞析

 

突如其來的爭吵、沒有理由的分手、措手不及的….。

讓人不禁反思為什麼總是無法按照規畫走?

突然的疫情開始全球蔓延,情緒隨不斷升高疫情警戒標準而動盪不安,世衛組織官員甚至警告:冠狀病毒可能永遠不會消失。

 

在病毒肆虐的星球,各種阿雜的疫情日常,透過電影的呈現,讓你笑著笑著就哭了!

由奧斯卡生命教育獎團隊淬鍊精選的電影片段,教你放下擔憂、用愛做為面對疫情的最佳疫苗。

12/7在「疫世界的考驗」與我們來一場心靈的疫後重生之旅!

 

參加本講座,你將獲得:

★  各部票房冠軍、堅強卡司,讓你戲劇張力滿點!

★  看到疫情對人性最深刻的考驗

★  充滿未知、無常的預兆該如何面對?

★  如何用愛與關懷擊敗疫情

 

帶領講師:吳庶深與「奧斯卡生命教育講」主講

關於「奧斯卡生命教育講」: 

奧斯卡生命教育講團隊,包含生命教育講師、專欄影評人、心理系學生們組成。我們藉著談電影,透過對現象、對關係的討論,角色扮演回到現實生活的串接,帶你一起「認識電影」、「感受電影、感受生命」、進而在生活中「應用電影」 ,讓看電影不再只是打卡拍照、失去感覺!

 

報名資訊:

  • 時間:110/12/07(二) 15:30-17:20

  • 地點:光復校區 電資大樓1F第四會議室

  • 講師:吳庶深 老師

參加對象:本校學生、教職員及校外人士,名額99位

報名方式:請點此報名,報名免費。

報名期限:報名至12/3截止。

 

※本活動具公務人員進修、藝文護照、師資護照認證時數2小時。

※防疫須知:如有呼吸道症狀請勿參加現場活動,如出席現場活動請自備口罩並全程配戴。入場請測量體溫(額溫小於37.5方可入場),並配合實聯制措施(如不同意提供個人資料將無法入場),若有手作或共用器材等需求的活動需事先進行手部清潔消毒。

※講座辦理方式與入場限制將視疫情變化隨時調整,請留意官網與粉專訊息。

※因人數限制,請務必事先個別報名,不開放現場以班級為單位團報。